Затмение

Алина Стрельцова
Вот и всё: наступает затмение духа,
Что влачить до скончания века двоим.
Не смогла излечить от чужого недуга –
Заразила безбожным неверьем своим.

Как легко разрубить заколдованный узел,
Не противясь нисколько извечному злу...
Твой последний куплет замер горестным грузом,
Успокоюсь и я, отойдя к бесконечному сну.

Существует предел человеческой воли
И желанья бороться за счастье других.
Оборвалась сознания нить, и не чувствую боли,
Предназначенной свыше, одной для двоих.

Что потом?  Нам не знать, и к чему предсказанья?
В безвоздушном пространстве безразлично-легко...
Я устала бороться - проклятьем грядёт наказанье... 
Помолись за меня - не за здравие, за упокой...