Сегодня радость выбираю

Станислав Тарашкевич
         

Один мудрец, что жил на свете,
Был счастлив, весел каждый день,
Лицо улыбкою сияло,
И расцветало, как сирень
         И умирая, он смеялся,
         Жизнь  ему праздником была
         Казалось, смертью наслаждался,
         Но смерть не взяла и ушла
И ученик, спросить решился,
Учитель, ты мне расскажи,
Как удается быть счастливым
Туда дорогу, покажи
         Учитель старый, улыбнулся
         И говорит ученику,
         Когда то, юношей и я был,
          И сей вопрос, задал Гуру
И мой учитель рассмеялся
Ответ он знал сей наизусть,
Внутри из нас, каждый свободен
Что выбрать, радость, или грусть
            И просыпаясь рано утром
            Я говорю всегда себе
            Сегодня радость выбираю
            И улыбаюсь я судьбе