Юмор для жизни миниатюра

Фаина Крейсман 1
              На земле рождается множество людей, у которых сходны черты характера, стереотипы поведения, похожие судьбы. Жить для себя и для будущего –  наше предназначение. Люди живут для любви, но силою не быть милою.  Коварное слово «пресыщение», от этого часто появляется отчуждение, неприязнь.
«Бог создал женщин красивыми,  чтобы их могли любить  мужчины, и глупыми, чтобы они могли любить  мужчин». Ф. Раневская.  Хорошо бы иметь своего  доктора, который помог бы разрядить обстановку юмором; пусть  юмор будет рычагом супружеских отношений.  Предлагаю тем, кто читает и слушает, улыбнуться и задержать улыбку подольше. Зачем? Улыбчивые люди наиболее успешны. Шутка, вовремя сказанная, умиротворяет обстановку. Интересно, а кто  больше обладает чувством юмора, кому легче загладить конфликт шуткой?  Женщинам, конечно, и женам: они могут испечь любимый пирог, приготовить его любимое блюдо. Успокоить, желудок насытить. Но...  душу кашей не приманишь.
          Любовь всегда сильнее всех остальных чувств, она умеет властвовать и укреплять семейный очаг." Кольцо должно быть по пальцу, а милый по сердцу".
Счастлив ли каждый из нас? Да, если мы здоровы и уверены в себе. Труднее всего  познавать себя: запастись терпением, исключать вредные привычки. А любимая работа и хобби продляет жизнь, ведь тот, кто только с пультом дружит, спит давно и ветер вьюжит.
Настоящие крепкие отношения проверяются по поступкам. Если бы на пассажирских билетах чаще  писали: «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга», то счастливых  людей стало бы на много больше.