Трагедия гнома

Арина Сон
Живет в сердце гнома
Большой великан,
Рождающий нотки счастливого быта.
Душа нараспашку,
Залатан карман,
Но шкура бесщадно избита.

Не видел наш гномик жестокий обман,
Глядел лишь на небо,мечтая.
Под носом его спел коварнейшей план,
Его быт обычный в песок превращая.

Внезапной лавиной осыпалась боль,
Закравшись обидою в дальние щели.
Пронзила всю душу,
Убила любовь,
Оставила ненависть,злобу лелея.

Скатился мир в мрачную темень земли,
Окутавшись кровью и болью.
Пронзили все сердце порывы любви
И тут же разрезали колью.

Хотелось бы гному свободно дышать,
Хотелось бы верить в надежду,
Хотелось бы сказки уметь превращать
В ступени из жизненной лестницы.

Но мать его-злюка,
Злодейка судьба,
Решила,что так не годится.
И волею сил,распростерла дарма
Свою кровожадну темницу.

Как жаль,что наш гномик-
Большой великан,страдает безбожною болью.
И жаль,что есть в мире жестокий обман,
Скрывающийся за любовью.