Я могу любоваться

Татьяна Сыроежина
Я могу любоваться восходом,
Я могу любоваться закатом,
Теплоходом, плывущим по Волге,
Самолетом летящим куда-то.
Я могу любоваться рекою
И, угрюмо стоящим утесом.
Я могу любоваться фонтаном,
И цветущим весной абрикосом.
Я могу восхищаться березкой,
Голубым и безоблачным небом.
Я могу восхищаться сиренью,
А еще вкусно пахнущим хлебом.
Я могу любоваться луною,
Снегопадом, радугой, ливнем,
Золотым колосящимся полем
И пейзажем искрящимся зимним.
Я могу восхищаться рассветом,
Звездным небом зимою и летом,
Красотой обнаженного тела,
Не смущаясь нисколько при этом.
Я могу любоваться лучами
На заре восходящего солнца,
Я могу любоваться прекрасным
Даже больше любого японца.*
Я могу восхищаться природой
Всей душой без тоски и печали,
Но хочу, чтобы эту природу
И другие вокруг замечали.

Существует мнение, а возможно и на самом деле, что японцы буквально всем любуются: цветущей сакурой, Фудзиямой, первыми снежинками, опавшей листвой и т.д., находя во всем необыкновенную красоту.

04.11.2011г.