Живи святым или греши

Юрий Маркевич
Живи святым или  греши,
Но будет совесть ли чиста,
Когда ты знал, что  нувориши
Распяли бедного Христа?

Ты ждёшь спасенья, а покуда
Зачем душою торговал,
Когда ты ведал, что Иуда
Всех в розницу и оптом продавал?

Торговец мусора и хлама,
Разбогател ты словно Крез.
Христос изгнал тебя из храма,
А ты за деньги в Рай пролез!

Нас всех, невинно-виноватых,
Поделит жизнь без лишних слов:
Рай - это пристань для богатых,
Ад - есть приют для бедняков.