Джен Псаки

Виктор Зубков 2
    То не сплетни и отнюдь не враки,
    Наблюдали мы живой эфир –
    Член Госдепартамента Джен Псаки
    Интеллектом удивляла мир.

    В ней патриотизм, идей громада,
    Чтобы силу Штатов показать
    Грозную флотилию бы надо
    К белорусским берегам послать.

    Всех географических познаний
    В голове её большой запас.   
    И, делясь запасом этих знаний,
    Словоблудством развлекала нас.

     Астрахань. Военные ученья.
     Агрессивность русских налицо.
     Рядом с Украиной. Без сомненья,
     Взять её задумано в кольцо.

     Беженцы? Враньё России снова.
     То туристы с Украины прут.
     Горный воздух города Ростова
     Без лекарства исцеляет тут.

     Прояснила с топливом картину:
     "Здесь проблем не может быть у вас.
     Ведь в Россию через Украину
     Из Европы поставляют газ".

     В выборах Луганска углядели
     Незаконных методов канву.
     "Процедура эта – "карусели".
     Только в чём здесь смысл не пойму.

     Но отвечу, если бы спросили,
     Где бы, что бы ни произошло,
     Виновата матушка Россия,
     В ней вражда, агрессия и зло".

     Польза есть совместных институтов,
     Но имеет предложенье вес –
     Без России, с помощью батутов
     Астронавтов слать на эМ-Ка-эС.

     Компетентность, ум без прецедента,
     Псаки есть и будет, и была.
     Можно лишь поздравить президента –
     Рядом с ним Такая Голова.