Страна стиховая

Юрченко Олег
Да, страна стиховая
Очень хороша!
Где зима суровая,
А вот тут весна.
И поют здесь весело
Птицы, как в раю
От такого месива
 я и сам пою.
Чувства перемешаны,
Все слова вверх дном.
Кутерьма кромешная
И вообще содом.
Но со всеми мыслями
И с любым умом,
Новый мир замыслили
И живём мы в нём.
Пусть не очень модный
У кого-то слог,
Здесь он тоже годный.
В чём-то, да помог.
Люди нас читают,
Значить мы нужны.
Кто-то лишь мечтает,
А вот пишем МЫ.
Ведь родиться каждый
С музой человек.
Коли есть та база,
Ты поэт навек.
Надо только сжиться
С музою своей
С нею так сцепиться,
что нельзя сильней.
   *****
Уж небо летом задышало.
Длиннее стал на много день.
Косит под Пушкина немало,
А мне так даже очень лень.

Писать стихи я начал поздно.
Когда на пенсию ушел.
Учиться этому так сложно,
И я свой стиль тут изобрел.

Когда стихи свои слагаю,
Укрывшись от толпы людской,
В уме их просто пропеваю,
Так легче ритм найти любой.

Хочу,Твардовским запою,
Или с Есениным сдружусь.
Под их ритмичность всё сложу,
И тем народу пригожусь.

Они писали о своём-
В другое время жили.
А мы своим путём идём,
Но их не позабыли.

Чтоб мир поэзии познать
Мы любим их, читаем.
И учимся у них писать.
За то и уважаем.
   *****
                http://www.stihi.ru/2015/01/23/6481  Это тоже на эту тему.