Расскажи мне

Марина Шикер
Расскажи мне, зачем держать лицо,
Если в жилах вся стынет кровь,
Если мы пережили всё
И смогли воскресить любовь.

Расскажи мне, к чему маскарад,
Если льется из глаз твоих свет,
Если ты как ребенок рад
И смотришь с надеждой вслед.

Расскажи мне, зачем играть
В безразличие, сдержанность, гнев, —
Тебе ведь завтра перед сном ощущать,
Что самой нужной уже рядом нет.

2.04.2015