Перемены

Пушистый Вареник
Склонность свою к перемене мест не объясняй тем, что ты слагаемое -
Всякое действие противодействием облагаемо,
Как налогом.
Иногда я встречаюсь с Богом,
Говорю с ним, слушаю тишину -
Иногда мне кажется - я тону,
Иногда выплываю,
Все свои горести начисто забываю,
Я ведь не подлежащее вовсе, но я сказуемое -
Мои перемены в принципе наказуемы,
Как холостой патрон в барабане во время переворота.
Бог говорил мне, что не творил уродов,
кто ж сотворил меня?
Из каких прорастил семян,
Из какого иссек ребра?
Кажется, у меня не осталось внутри добра
Чтобы как-то выжить
В этом безумном мире, где каждой крыше
Прописан маршрут,
Где за каждой спиной притаился Брут
С обоюдоострым клинком.
Время меняется с каждым своим витком,
С каждым веком,
Боже, как же мне стать пра-виль-ным человеком?
Как в этом хаосе мне обрести свой путь?
Бог отвечает - Будь.