Девочка в розовом платье

Павел Топориков
На обычном городском перекрестке,
Где машин и людей тьма,
Светлая, словно из воска,
Среди них стояла Она...

Девочка в розовом платье,
Улыбаясь всем и всему,
В волосах-пара белых бантиков,
И такой впереди светлый путь...

Её пара зелёных глаз,
Среди тьмы горела огнём,
Жизни единственный раз,
Счастливым был день за днём.

Но невзрачные, серые люди,
Шипами кололи Её,
Думая: с Неё не убудет,
Давай-ка ещё и ещё...

Пропитывалось кровью платье,
И становилось грязно-красным,
Но Она двигалась к мечтам,
И верила: всё не напрасно...

От слёз размазало Ей тушь,
И красными уж стали глазки,
В довесок от машин Ей душ,
Из лжи, предательства и грязи.

А платье впитывало всё,
И становилось красно-чёрным,
Она словно упала в сон:
Одна в толпе умалишённых...

Грязь на лице, словно со дна,
А банты - будто она из готов,
Сломалась Светлая Она:
Примкнула к стаду идиотов...

Она смешалась, просто свыклась,
К мечте своей прикрыла дверь,
Не чокаясь...давайте выпьем,
За девочку...которой больше нет...