Завещание

Николай Наливайко
ЗАВЕЩАНИЕ

По дому шарит барабашка…
То тухнет свет, то гаснет газ,
Опять без пуговиц рубашка –
Такой потешный, мелкий сглаз.

Но, вдруг пропало завещанье…
Я в нём подробно расписал,
Чем был обязан мирозданью
И – чтО хотел бы сдать назад.

Мгновенно всё смешалось в жизни –
Устроил шабаш домовой…
Изобличенья, укоризны –
Вся нечисть гложет мой покой.

Сам виноват в своих терзаньях –
Резвился нежити под стать…
Но что за прок им в завещанье,
Коль не готов я умирать?

Благое всё оставлю людям,
Вот  -  мусор – надо бы прибрать…
Пусть лучше ангелы рассудят,
Чем «барабашек» злая рать…
                2011