Степь

Михаил Хмельницкий
Знойная и пыльная,
Злая, без дождя,
Степь,
Моя ковыльная,
Родина - моя!

Велика рассветами,
Пташками - крылатыми,
Древними приметами,
Красными - закатами.

Ты горда хазарами,
Казаками статными,
Храбрыми татарами,
Да боями - ратными.

Ты красна соборами,
Вечными станицами,
Музгами, озёрами,
Длинными - ресницами...