Буква Щу

Анатолий Мельник
Омарами питается Хайям,
А Персия сильна айятоллами.
Как дружно всходит придорожный хлам,
И прорастает в небо куполами!

И бродит Бродский, сердце бередит,
Тарковский в ухо рифмы тараторит,
Воробышком чирикает Эдит,
И побеждают за Ла-Маншем тори.

А я грущу, ищу слова, свищу,
И на живца ловлю я букву "Щу",
И щавель кислый заедаю щами,
И выхожу я из игры с вещами...