***

Михаил Скробин
    Храм Божий ; Мы!Бог любит нас, мы ждём от Бога чуда.Когда с небес услышим Божий глас?Да только ждём мы это чудо не оттуда,Оно давно не может вырваться из нас.Ведь был распят Господь,                завеса в храме разорвалась,И Дух Святой ушёл,                чтоб жить в сердцах людей.И человеку лишь уверовать осталось,Чтоб Божьим храмом                стать мудрей и стать добрей.Как наши улицы весной                в кавычках «чисты»,Таким же мусором полна наша душа.Почти сто лет над нами                были коммунисты,Храм Бога превратив в жилище алкаша.И здесь теперь я никого не обвиняю.Бог есть Любовь,                Его любовь ; во мне.Я всех покаяться и верить призываю,Чтоб Божьим храмом                каждый стал у нас в стране. Храм Божий ; мы!                Мы это уяснили.Хозяин сильный, ты в нём «божия овца».Чтобы дорогу торгаши к нему забыли,Чтоб для молитвы стал                дом нашего Отца.В итоге главное,                что человечество хотело б ; Неразделимы наши тело и душа.Где чистый Храм,                здоровым будет тело,Не тратя деньги на лекарства ни гроша!

  45Что Ты ; Любовь!Я про любовь Твою тихонечко спою,Когда любим я, мне ты дороже всех даров,И Ты со мной, когда гордыню я свою,Смирить сумею, как начало всех грехов.Я раньше думал:                «Где Ты Боже, где же Ты?Хоть одним глазом увидать, и стал бы Твой!»Потом вдруг понял, среди общей суеты Ты не рабом, а сыном ждёшь меня домой.Что Ты ; Любовь, Господь,                я понял, Боже мой,Ты спас меня от смерти, но какой ценой!Для жизни вечной из тюрьмы освободил,Сошёл с небес и                Сам Себя к кресту прибил.Я знаю, хочешь Ты, чтоб понял человек,Что он без Бога, словно без иголки нить.Он ; человек и в этом теле он навек,Чтоб научился всё по Божьему любить.Однажды Ты открыл мне истину одну,Её понять мешал на камере засов.Меня Ты создал по подобию своему,И я такой, как Ты, не будь моих грехов
Ты рассказал, как выгнать сатану:«Не будь рабом ему с цепями всех грехов!Я победил его, открыл твою тюрьму,И с верой дал ключи от всех цепных замков».Я про любовь Твою тихонечко спою,Да, жизнь прожить ; не в поле погулять.Ты за меня в страданьях отдал жизнь Свою,Чтоб в муках тоже я сумел Тебя понять!