То слабит, то крепит...

Юрий Иванов-Скорпион
Опять  я  ночью   сочинял,
В  себе  поэта  чуя   вроде.
Слова   туда-сюда    гонял,
Как лошадей  в  конезаводе.

А   утром   взял,  перечитал…
И «свиток» скомкав невезучий,
Пошерстил   в  сердцах,   помял
И  спустил   на  всякий  случай…

Нет,  утро   всё  же   мудренее,
Нежели   «зацикленная»  Ночь,
Когда   под   лик  Луны   чумея,
Себя  стремишься   превозмочь.
………………………………
А  в  прочем  сетовать  не смею -
Я  к ночи  вновь  душой  Пиит.
Всю  жизнь  таким  себя   имею –
То   слабит   вроде,   то  крепит.