Ленинградская блокада- песнь вернувшимся из ада

Донор Пера
Мы порохом цыгарку забивали-
Держа в руках упавший Сталинград
Хроня в его руинах зданий знамя,
Хроня в его руинах зданий знамя-
Теряя на всегда своих ребят

А пулеметы плакали, бросая
На пять земли воинственный металл
Ночное небо освещая,
Ночное небо освещая-
Слезами тех кто устоял

В блокадном пламени сгорая,
Глоток хрустальной чистоты
Несла в руках своих сжимая,
Несла в руках своих сжимая-
Сестричка раненым воды

Играй моя гормошка фронтовая,
Не слышав залпы кононад
В стенах которые спасая,
В стенах которые спасая-
Держался раненый солдат

Мать чьято рыдала в сторонке
В воронке валялся снаряд
И голос бесстрашия звонкий,
И голос бесстрашия звонкий-
Взывал не шагу назад

Горчат от чего то медали
И в место волос-седина,
Девятое мая,
Девятое мая-
Придет со слезами в дома

Припев:
Победа,победа,победа-
И с нова,и с нова,и с нова
Звучать будет гордое слово-
Победа,победа,победа