Восьмое марта

Майя Карякина
Звонит Москва, звонит междугородняя
И дребезжит дверной звонок знакомо.
Была наверно счастлива сегодня я,
Укрывшись одиноко в стенах дома.
     Слова и голоса такие разные,
     Но чем-то и мучительно похожи,
     То, что таится под пустыми фразами,
     Всего больнее и всего дороже.
И в них грохочет бездна расстояния
Во времени, пространстве и судьбе,
И в них клокочет жажда покаяния,
Которую мы все несём в себе.
     Но мысль одна мне душу разбередила
     И стало как-то холодно в груди -
     Быть может счастье лишь в простом неведенье,
     С надеждой на то, что впереди?