Вербное Воскресение

Валентина Ковалева
Распушились вербы
           в ожиданье чуда,
В небесах лазурных
            пухом облака.   
Птах весёлых трели
           слышатся повсюду,
И доносит ветер 
            пенье ручейка. 

Над землёю льётся
           колокольным звоном
В православный праздник
           благостная весть.
И стоят старушки
           у икон с поклоном,
Чтоб молитву  Богу
            главную прочесть.

На душе спокойно
            и светло, как в Храме,
Добрая улыбка
            зреет на устах.
Я гляжу на небо
           ясными глазами
И держу букетик
           вербочек в руках.




ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!