Дельтаплан

Елена Лисанова
                Дельтаплан. Ба, лечу в поднебесье!
                Воздух чист и дрожит, как струна.
                Наяву не случалось чудесней,
                Чем во сне этом ярком, друзья.

                В золотистом сияющем небе
                Тишина. Не страшусь ничего!
                Я одна. Даже птица в разбеге
                Не коснётся о тело моё.

                Нереально! Вдруг явственно слышу
                Голос внутренний (странно-то как):
                «Ты нашла, наконец, свою нишу?
                Божий дар заберут, коль не так».
               
                Оглянулась – ни тени, ни звука –            
                Всё как прежде. Дальше несусь...
                Поняла: за меня Он(!) порукой.
                Помечтаю – на землю вернусь.

                1999