Пустые круги

Марина Даренская
Ах, разве нам знакомство для вражды?
Необязательно - для радости и дружбы.
Зачем-то мирозданью было нужно,
Чтоб обменялись знаниями мы.
Притянут смысл, летит в тартарары,
Ты строишь понимание напрасно,
Непрочны идеальные миры,
И жаль. Но персонажи не прекрасны.
Я тоже не легка и не крылата,
А всё же вижу встречных тёплых свет.
Волшебный мир знаком мне много лет.
Он волшебство теряет ежечасно.
Горчат и растекаются слова,
Круги пустые рядом остаются
От тех, кто обещал, и не вернулся,
От тех,кто ничего не обещал.
Мы часто стали хоронить знакомых.
Не помню их,- их слышу, вижу ярко.
Мне кажется сомнительным подарком:
Опять.Нам приказали долго жить.