Дань памяти твоей

Екатерина Таратун
В завываньи бури снежной
Мне слышится голос родной:
«Не плачь, дорогая, и высуши слезы
Я здесь, почти рядом с тобой
В эту лунную ночь
Сад наш залит серебром
И кажется, ходит здесь кто-то
Под нашим с тобою окном
Инеем белим сверкая.
Шепчет мне яблоня в старом саду
«Помнишь, как сад мы садили
Сердцем почувствуй весну
Как радостно было нам вместе
Когда это сад расцветал
Когда ветерок на рассвете
Шутя, к нам в окно залетал
Осыпаются белые хлопья
В нашем с тобою саду
Грозы шумели, и ветры нам пели
Нежную песню свою
А годы как птицы летели
В вишневом, белом цвету
В твоем изголовьи зажгли
Скорбящую вечно свечу
Я так грущу, но не ропщу
Разлука нам дана судьбой
И бег твой рок остановил
Но одиноко мне одной

29 декабря 1999 года