Art. Breathe

Манжарика
Каждый вздох отдаётся в рёбрах,
Воздух холодный сбивает дыханье,
Пальцы замёрзли совсем от мороза,
Но в голове подозрительно ясно.

В общих чертах все проблемы размыты,
Глубже смотри - в мелочах вся отгадка,
Дышишь, не дышишь - не в этом всё дело,
Хочешь ли жить - действительно важно.

Сколько друзей, сколько денег и планов,
Сколько ты жил, с кем ты спал, чем питался,
Люди всегда о тебе всё узнают,
Кроме того, кто ты есть и кем станешь.

Спутай все мысли, маршруты на карте,
Выкинь шаблоны, думать начни,
Встань из-за стула, пробуй смеяться,
В новую жизнь свежий воздух впусти.

Правильных нет, люди - ошибка,
Стадо тупых безыдейных голов,
Каждый дурак - политолог и личность,
Мир демократов всех их произвёл.

А ты смирись, что "тупой", раз не стадо,
Раз в голове твоей космос цветёт.
Если, как я, ты ребёнок искусства,
Просто позволь ему вынести мозг.