Грусть

Галина Радина
Давно душа устала от поверий,
Посыпан жизни путь седой золой,
И вводят в заблужденье скрипом двери,
Когда заденет их сквозняк полой.
Нет никого – и не сбылось свиданье,
Стрекочут стрелки мерно на часах,
Минуте каждой вторит ожиданье,
Любовь с разлукой – на земных весах.
Звёзд полуночных откровенны взгляды,
Навзрыд читает мысли тишина;
С застывшей грустью никакого сладу,
В окошках сиротливых – не до сна…