Жизнь без злата

Виктор Бобарико
Я иллюзий не питаю.
Жизнь прошла и я "никто",
Деньги мелкие считаю
И не езжу на авто.

Для меня, для бедолаги,
Места нет среди крутых.
Им - дороги, мне - овраги,
Обещаний шквал пустых.

Проживалку - минималку
Получил и будь здоров,
Шлёпай как - нибудь в развалку,
Убегай от докторов!

Но не зря таких взрастила,
Босоту Россия - мать,
Есть во мне такая сила,
Что стихи я стал писать!

Я развею тень туманов,
День прекрасен - покажу.
Разорву я сеть обманов
И всю правду расскажу!

Ведь не зря я жил на свете,
Людям строил и любил!
Богачи, не лгите детям,
Что без злата мир не мил.

Хоть в алмазах спите что ли,
Хоть купайтесь вы в деньгах...
Есть свобода только в поле,
Воздух чистый лишь в лесах!