Триптих весенний. Цветочное

Манжарика
-1-
Белый тюльпан стоит на моём окне,
Ветер качает шторы моей памяти,
Если ты помнишь, как это, - жить в тишине,
Значит твои мысли ничем не заняты.

-2-
Красный цвет герани на подоконнике
Ярким весенним цветом разнёсся по миру.
Днём засыпают только взрослые слоники,
Каждый из нас подвержен этому выбору.

-3-
Розы взметнули ввысь руки безбрежные;
Добрые песни всем в дороге сопутствуют;
Волны о берег плещутся быстрые-быстрые,
Южные ветры всегда эту сторону любят.

09/03/15 «Новая весна.»