Исповедь

Павел Колядинцев
Чьей-то рукой зажжён свет,
Чьим-то голосом шёпот-крик,
В чьих-то губах застыл секрет...
Исповедь. Жизнь длинною в миг...

Не потушить свеч огонь.
Не заглушить колоколов...
Робко протянутая ладонь...
Тихой молитвы речка слов...

Исповедь. Мирно стоит народ.
Шелест грехов, трепет души...
Каждый прощенья себе ждёт,
Света в холодной и тёмной глуши...

Исповедь, время прощенья.
Время души обновленья.