Только очень осторожно

Вальдемар Печерский
Юлий Цезарь резал сыр.
Лир настырно рыскал, взглядом,
Пробивая сыр до дыр,
Так, мол, Цезарю и надо!

Сложно резать свежий сыр
Не заточенным зубилом?!
Знал отменно старый Лир,
Что не сложно быть дебилом.

Стать вот Цезарем, сложней,
Африкой владеть и прочим...
Всех вещей здесь поважней,
Подо что ты был заточен.

Коль понравишься царю, –
Высоко взлетишь, возможно.
Будешь жить ты, как в раю,
Только очень осторожно.


1 апреля 2015 года