Иные миры

Маргарита Бард
Миры! Тонки меж вами грани,
Душа уносится впотьмах.
По чьим неведомым желаньям
Мы путешествуем в мирах?

Верхи, края, высоты, точки
Смешаются, бурля в крови,
Когда достигнешь беспорочный,
Волшебный, хрупкий мир любви.

Тот мир от края и до края
Тепло волнует и манит.
Отсвечивая и играя
Любовью сладкой опьянит.

Но есть места совсем иные:
Скала - до огненных небес,
Озёра с водами немыми
И в дымке неподвижный лес.

Непозволительно увидеть!
Для человека вход закрыт!
Тот край чужой - возненавидит,
Тот край заклятый - говорит:

"Не посещай меня, не надо,
Я много зла в себе таю
И за труды не дам награды,
Твои все силы растворю.

Лишь взглянешь, стоя у порога,
На всю свою запомнишь жизнь
И будешь вспоминать так долго -
Насколько силы выложишь!

Ведь я чудесный, неприступный,
Непостижима глубина.
Увидеть хочешь дар доступный?
За тайное возьму сполна."

И те места нас манят, манят
И соблазняют посетить,
Начнут воображенье ранить,
Кругами адскими водить.

Мы их увидим - славно станет,
В себе перевернём мечты -
Они всю сущность одурманят,
Иной нет в мире красоты.

И поддадимся мы "пожару"...
Полюбим незнакомый край.
Нельзя узнать миры задаром!
Всё ж узнавай их, узнавай!



Иллюстрация из сети интернет