Букетик вербы

Леди Дождик
Над ручьём склонила ветки верба,
Смотрит в холод серебристых вод.
Бледный месяц – тонкий и ущербный,
Звёздную кудель свою прядёт.

Я приду на берег до рассвета
По седым нехоженым снегам,
Попрошу у вербы два букета,
Чтоб снести их днём к обедне в Храм.

Я один припрячу за иконой,
А второй букет запру в ларец.
Попрошу с молитвой и поклоном,
Чтоб пойти с любимым под венец.

Поделись со мною красотою,
Верба, дай мне силы от корней.
Лишь тебе секреты я открою –
Помоги, прошу, и пожалей.

Гнутся ветки цвета спелой вишни –
Будут дом и счастье охранять,
Верится преданиям давнишним
И на сердце – тишь и благодать.