Обыкновенная богиня

Илья Бестужев
Апрель последним снегом стынет
В холодной суетности дня.
Обыкновенная богиня
Сидит на кухне у меня.

Вот просто так - спустилась с неба
На жёлтом облаке-такси
Туда, где облачная небыль
Дождём по крышам моросит.

Повесив плащ, сняла сапожки,
Небрежно чмокнула в висок.
Кусочек рая понемножку
В бокалы коньяком натёк.

Дыханье. Губы. Мандарины,
И ночь - рассыпана в огнях.
Обыкновенная богиня
Есть у меня.