Я читаю тебя между строк...

Оксана Вороха
Я читаю тебя между строк,
Сквозь слезинки, молчанье, улыбки,
Через длинные нитки дорог,
Резкость, нежность, заботу, ошибки.

Я читаю тебя…  И люблю
Несмотря ни на что…  Это глупо?
Натянул Купидон тетиву
Где-то там, в небесах, почему-то.

Что-то странная нынче весна,
Как-то медленно, даже тягуче
Просыпается все ото сна,
И последний мороз жжет колюче.

Может зиму чуток обхитрить?
Полететь в край, где солнце проснулось,
Где намного свободней любить,
И душа от зимы встрепенулась.

Где цветами пестреют сады,
И смеются на улицах люди,
Посмотреть на восход из воды,
Есть лукум на серебряном блюде,

Засыпать под сиянье луны,
Просыпаться под звук минарета,
И коснуться забытой струны,
Несмотря на чужие советы.

Насладиться теплом от Земли,
Друг от друга, от чьих-то улыбок.
Посмотреть как в моря корабли
Уплывают.  И может быть рыбок

Покормить. Или съесть их самим,
Выпить кофе, вина или раки.
И почувствовать, как ты любим
Пусть на время короткое... Знаки

Разрешенья поставим себе
И помчимся на стык континентов.
Мне так хочется, молча к тебе
Вновь прижаться… Такие моменты

Я ношу в своем сердце… И ты…
Ты такая же точно. А знаешь?
Даже в царстве глухой немоты
Ты меня между строчек читаешь…