Грани счастья

Майя Карякина
                Тамаре Кирилиной

Много ли о счастье
          мы с тобою знаем?
Копья крайних мнений
          в спорах зря ломаем,
Потому, что счастье -
          призрак многоцветный,
К нашему призыву
          чаще безответный.

Загремят литавры,
          заиграют трубы,
В крике ликования
          разомкнутся губы,
Вдруг зловещий ветер
          все погасит звуки...
Снова безысходно
          опускаем руки.

А потом приносят
          годы озаренья -
Счастье познаётся
          методом сравнения,
И чтоб грани счастья
          ярко заблистали,
Надо пережить нам
          многие печали.