Дядя Миша, кузнец...

Фёдор Резник
Целый день, на деревяшке,
Возле горна он скакал...
От подковы, до... ромашки,
С прибаутками - ковал!

Погоди, кричал... железу,
Зубья, в бороны, набью...
А потом, себе "протезу",
К Дню Победы - откую!

И, смеялся, гулким басом,
В бороду "махрой" дымя
В шутку, дядей   Карабасом,
Окрестила... ребятня!

Он ушёл...  8-го мая,
Не сковав себе - ноги...
И, рыдала, птичья стая,
Возле кузни, у реки!

И, рыдала вся деревня,
От конца и до конца...
Провожая в путь последний
Дядю Мишу - кузнеца!