В сердце входят света звуки

Алексей Чикин
В сердце входят света звуки,
Душу радует весна -
Тает лёд былой разлуки,
В небе радуга видна.

Дождь грибной - какое чудо!
Нежны первые цветы,
Красивей, чем изумруды,
Словно юные мечты.

Просыпаются надежды,
Сном рождённые вчера;
Это солнца дух безбрежный -
Бесконечности игра.

Всё - судьба, закон природы,
Так исчерчена ладонь;
Только Жизнь даёт свободу,
Чтоб бежал к рассвету конь.

От того весною птицы
На рассвете так поют,
Чтоб душой писать страницы,
Книгу главную твою!