Молчать с тобой...

Анна Мортиас
Молчать с тобой, ловя твой дух
И чистые вдыхая мысли.
Молчать. Вздыхая только вслух.
Такая в моей жизни пристань.

Такая в этой жизни роль:
Томиться радостной любовью
И знать души твоей пароль -
Чтоб мысли не искрились болью.

Молчать, тебе в глаза взирая,
Сходить с ума от их тиши,
И наблюдать, как ты не знаешь
Порыв к тебе моей души.

Молчать с тобой, боряcя с сердцем,
Стучащим злобно. Может быть
Оно так хочет тебя видеть!
Что мне готово изменить...

Молчать, удерживая слезы.
Взяв в плен жестокий, горький страх..
Страх потерять тебя на годы
И видеть только в редких снах.

Любовь моя! Мой сон! Мой призрак!
Готова все тебе прощать!
Ты только жив будь! Я же рядом
Вновь буду искренне молчать.

Молчать с тобой все улыбаясь,
Глотая жадно так момент,
В душе так громко восторгаясь!
Достойна счастья! Веришь? Нет?

Такая в моей жизни роль,
Наполненная странной песней.
Мотивы связанны с тобой,
А текст совсем здесь неуместен.

Молчать с тобой, глотая боль.
Душа и счастье неразрывны.
Улыбка слез. Такая роль
Мне роком в жизни
Выдана...