Воспоминание

Александр Петров 44
Пролетают птицы в небе синем,
И зовут - летел чтоб с ними я.
И, вспорхнув, я полетел бы с ними,
Жаль, что нету крыльев у меня.

Полетел туда б, где я родился,
Где печаль и радость повидал.
Где по лужам босиком я бегал,
И рассветы над рекой встречал.

Ах! Как годы быстро пролетели,
Их нам не вернуть теперь назад.
Будем мы с тобою, друг мой милый,
Годы эти часто вспоминать.

Вспомним и о том, как мы любили,
На свиданье шли в метель, мороз.
И в те годы нас не беспокоил,
Ни радикулит и ни артроз.

Пролетели птицы в небе синем.
Скрылись они где-то в облаках.
И остались мы с тобою, друг мой милый,
С костылем и палочкой в руках!