Не зови

Николай Владимирович Гуров
Если новых бед накатится волна,
Закричит в тоске впередсмотрящий,
Не зови меня, Великая Страна,
Не ищи,
Ведь не такой уж я пропащий.

Без меня потворствуй и твори,
Зачинай березовые стройки,
Бедные, как мышь, богатыри
Обойдут и так твои помойки.

Без меня молебствуй и моли
В тишине заснеженного плаца.
Белой цепью стали декабри -
Надо в одиночку прорываться.