Земле - цвести, а людям жить...

Майя Карякина
                На память и с благодарностью Тате и Серёже.
                Декабрь 2006 года. Мама.

В тверском краю меня растили,
   В его лесах, его полях...
Я - дочь России, плоть России,
   Берёзка на семи ветрах.

Мне жить пришлось в двадцатом веке,
   В кипенье сил добра и зла,
И всё, что было в человеке,
   Я отдавала, как могла.

Мне век достался неспокойный,
   Тревожный, как девятый вал -
То революция, то войны,
   То перестроечный развал...

И рано в землю полегли,
   Стремясь к непостижимым целям,
Мужчины из моей семьи
   В своих прострелянных шинелях.

Меня топила злая сила
   И размывала берега,
Но я отчаянно хранила
   Тепло родного очага.

Добро и труд - моя стихия,
   Земле - цвести, а людям жить!
Я просто женщина России,
   Века связующая нить.