Чудесный ковёр

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Утром на зорьке
Сотку я ковёр,
Украшу узором
Любимый шатёр.

Птичек,зверюшек
Помочь приглашу.
Озёрной глади
Чуть приложу.

Кружатся птички,
Ткут полотно.
Птички-невелички
Работают легко.

Зверюшки милые,
Зайчата,белочки
Вплетают яркие
Лесные  веточки.

Яркое солнце
Своим сиянием
Даёт ковру
Очарование!

Спрошу у озера
Лазури нежной,
Добавлю  лилии
Я белоснежной.

Вплету я ниточку
Цветов красивую,
Души частичку,
Улыбку милую.

Это прекрасное
Души творение
Играет красками
Нам в наслаждение!

В нём солнца лучики,
Птиц звонких пение,
Зайчат и белочек
Прикосновение!