Русским поэтам Ахматовой, Есенину, Пастернаку

Мария Таран
"Поэт в России – больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
Лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
Кому уюта нет, покоя нет."
А.А.Ахматова

Посвящается всем непонятым,непризнанным и гонимым русским поэтам

Пусть я среди натур безликих
Коварством алчных стеснена,-
Я рождена для дел великих,
Прошу, дождись меня, страна!
 
Когда-нибудь я лучшей доли
И процветания добьюсь;
И отмщу за всё, доколе
Ты не воспрянешь снова, Русь!
 
Пусть не манит меня планета
Соблазнами великих мест…
Россия-Родина поэта,
Россия – мой венчальный крест!
 
Пусть власть в стране ко мне жестока,
К  гоненьям мне не привыкать!
Мне тяжело и одиноко,
Но я готова пострадать!
 
И, даже вытерпеть распятье,
Во имя совести своей…
Ведь легче будет умирать мне,
Добившись торжества идей!
 
5 апреля 2004 г.