Весна сегодня заблудилась...

Иляна Рада
Весна сегодня заблудилась.
Куда пропала – не пойму.
С ней где-то что-нибудь случилось:
Который день  - земля в снегу.

И дятел дробью удивленной
Долбить по дереву устал:
Он ждал весну определенно,
Но, растерявшись, замолчал.

Все перепуталось, смешалось
И  вместо таянья снегов
Нас укрывает одеяло
Холодных снов, холодных снов…