***

Лариса Рудковская Новикова
К тебе всегда спешу со всех дорог,
Ведь, знаю, ждёшь меня всегда ты- мама!
Тебе так жаль моих усталых ног,
Но как и прежде дочь твоя упряма!
Открыв окно, ты смотришь в темноту
И снова на ночь дверь не запираешь
К утру, когда уже не в моготу,
Ты тихо ненадолго засыпаешь.
Ты ждёшь звонков и писем каждый день
И часто-часто смотришь на дорогу…
И каждый раз ты нас- своих детей.
С улыбкою встречаешь у порога.
Всегда есть угощенья на столе
И к чаю что- то сладкое найдётся…
Я знаю точно, что на всей Земле
Уютней уголочка не найдётся!
Как лучики, морщинки возле глаз,
Ладошки так шершавы и упруги….
Давай же мы с тобой в который раз
Попьём чайку, как старые подруги!