Ты уходишь?..

Сергей Носов-Ужгородский
Ты уходишь?..
   Ну что ж - уходи...
      Не забудь закрыть двери...
Чья вина?..
   Ни к чему разговор...
      Не нужны эти бредни...
Будешь спорить?..
   Но это игра -
      вроде "верю - не верю"...
Если хочешь,
   то в церкви поставь
      две свечи в воскресенье...

Ты уходишь?..
   Ну что ж - уходи...
      Что застыл на пороге?..
Передумал?..
   А я?!. Ты спросить
      у меня не забыл ли?..
Или просто
   решил, вдруг,"присесть
       перед дальней дорогой",
Чтобы дома
   вдохнуть аромат
      для сравнения с уличной пылью?..

Ты уходишь?..
   Иди!.. Может ждёшь,
      что я крикну:"Останься!" -
И дождём
   хлынут слёзы,
      в которых тону я всухую?!.
Да, мне хочется
   всё сохранить,
      хоть жизнь будет и дальше!..
Погоди!..
   Как бы ни было -
      дай я тебя поцелую!!!