Разведка

Влад Каштанов
Что такое, зимняя усталость
нам расскажет сердца перестук
редкой стежкой, шьет по склону стая
будто серой ниткой по холсту

видно трапезу вожак почуял
надо только двигаться и ждать..
кто то ранен- значит заночуют
ну а там увидим, что тогда

так и есть - у всех своя разведка!
слово это - твердая скала..
шорохом простыл, за гибкой веткой
контуром нечетким, маскхалат

я тебе стихи, не обещаю
в письмах, про целую и люблю
ты не обессудь, моя родная..
проза здесь кругом, куда не плюнь

навсегда отсроченная старость
лезвием в ладони, на бедре
те ребята тоже, не подарок
тут у них - особый интерес

грянет выстрел, у скалы отвесной
осыпая снега серебро..
он - ответом станет полновесным
на вопрос, поставленный ребром

крепкое словцо, разбудит лихо
но грустить об этом, не резон
с сумерками, день, уходит тихо
за горы короткий горизонт

как бы угадать, у этой речки
что за встреча будет впереди..
ты не подведи - товарищ "Стечкин"!
так как -никогда, не подводил.