Вышень

Олег Андрис
Голубая бездна укрывает небо,
На котором звезды светят в глубине.
Не бушует лихо, потому что тихо,
Потому что Вышень – в светлой стороне.

Вышень пробудился, и взойти грозился
На вершину неба, там, где Царь-Гора.
Только Вышень славный в девицу влюбился,
И ему к любимой, кажется, пора.

Негодует небо – где же наш хозяин?
Где запропастился в светлой стороне -
Должен быть на троне, в золотой короне
Или править миром на лихом коне.

Только Вышень славный во лесу дубравном
Деву лобызает, говорит слова:
Любит он девицу – неба чаровницу,
Мыслями благими полна голова.

Вкусом ягод губы, а дыханье – ветер,
Голосок звенящий, словно ручеёк,
А глаза, как звезды – глубиною с небо,
Остальное Вышень скажет между строк…

3.04.2015