К финишу

Валерий Басыров
Виток,
еще один виток…
Наматываю нервы на усталость.
Зеваки в беге знают толк:
отсчитывают,
сколько мне осталось…

Гонимый праздною толпой,
пытаюсь вырваться из круга,
меня стегает за спиной
дыхание испуга.

Стекает разомлевший день
по голосам,
ленивым взглядам,
лицам…
Легко сгорела полутень,
и невозможно мне остановиться.

Гонимый праздною толпой,
пытаюсь вырваться из круга,
меня стегает за спиной
дыхание испуга.

Над безысходностью смеюсь,
быть может, авантюрная затея:
я выдержу и к финишу прорвусь,
преследуемый собственною тенью.