Бойтесь красоты!

Эва Маликова
<<И красота, и ум, и доброта, -
Какое наслаждение, богатство!
Не растерять бы это никогда,
В плену у поклонения без рабства>>
Галина Спиридонова ©

Красота манит и слепит, как магнит,
Заключая тебя в цепи.
Кровь кипит, когда ты видишь красоту, -
Улыбка это ль, небо ль по утру.
Ошибка твоя в том, что внутри может быть иль зло,
Или добро, опасно всё же не оно.

Друг мой! Смотри в глаза!
Не на черты лица,
там пустота огня красоты.

О, бойся, бойся красоты! Убийца и спаситель
нашей мечты: то птица, то рыцарь.
Приходиться сжигать мосты, скрыть лица...
Друг, бойся, бойся красоты!..

05.04.15