Крепостная красавица 2. Приглянулась барину кресть

Василий Корнилов
Приглянулась барину крестьянка,
Честная, замужняя, простая,
Русская обычная селянка,
Мамка двух детишек, крепостная.

Идеал славянской женской стати,
Будто не мужичка, а богиня,
Пусть послужит барину в кровати,
А куда ей деться-то - рабыня.

Мужу в харю - чтоб не ныл - мерзавцу,
А хозяйку барин ждёт в гостиной,
Пустячок - над бабой надругаться,
Где людьми торгуют, как скотиной.

Наслаждался барин женским телом,
Сколь хотел бесчестил и утюжил,
Тешился, пока не надоела,
Надоела - выгнал снова к мужу.

Бил мужик супругу смертным боем,
До смерти забьёт - угомониться,
Барин наслаждается другою -
Портит незамужнюю девицу.

Что там итальянок да испанок,
С пресловутым правом первой ночи,
Тут у нас насиловать крестьянок
Всякий барин волен, когда хочет.