Она артистка, он простой...

Евгений Прохоров 4
Экспромт на стих " Фронтовая любовь" Ивана Терёхина.

Она артистка он простой
И тихий парень с Молдаванки
За ней кружился целый рой
И предлагали свои Замки

Он ожидал в этой толпе
Цветы держал в руке не смело
Но чётко верил что в Судьбе
Она лишь будет Королевой

Он ей стихи свои писал
Конечно тупо неумело
Но в это верил Это знал
Когда то что то будет спело

С гастролей только что вернулась
В Одессу где царит весна
А тут записочка чуднула
Люблю и жду моя одна

И сердце девушки забило
Кто он такой и почему
Вдруг моё сердце защемило
В эту неясну кутерьму

А он уже против фашистов
Туда в Испанию угнал
Словно какой то Монте Кристо
Он душу девушки пронял

Скорей к нему но разве сможешь
Тех кто мешает чтоб пронять
Она Хочу туда с ним тоже
Умею также я стрелять

Прошла все муки эти Ада
Чтобы любимого найти
В чужой стране безумно рада
Год тридцать третий Погоди

Они там вместе воевали
И до Берлина так дошли
Они любили и мечтали
Они с тобою нас спасли

от Л.Г.